Pizza, Cuore e Anima: la ricetta perfetta – Centro Diurno “Casa Valdocco”

Sono Saverio, ho 16 anni e frequento il centro diurno Casa Valdocco.
Tre mesi fa , circa, ho iniziato il laboratorio di pizzeria Mani in Pasta. Ho accettato di farlo perché ero curioso di vedere come si facesse una vera pizza. Piano piano, in questi mesi ho imparato a fare tante cose: i primi giorni sembrava non piacermi ma poi con il passare del tempo e soprattutto grazie ad Alamin e Rosario che ci hanno fatto capire l’importanza ma soprattutto l’impegno di questo mestiere che può regalare tante soddisfazioni, ho iniziato ad impegnarmi. Così da ricevere , una volta superato l’esame, l’attestato finale come gratificazione del lavoro svolto. Ho fatto questo percorso con la maggior parte degli amici che già conoscevo in oratorio ed altri li ho conosciuti all’inizio di questo percorso. Tutti noi ragazzi avevamo la stessa voglia di fare ed imparare, siamo stati un gruppo molto unito che si aiutava a vicenda . Avrei voluto che il corso durasse di più, per imparare sempre di più le tecniche e migliorare. Non so ancora se da grande vorró fare questo lavoro ma conserverò con cura questo attestato conquistato con costanza e sacrificio . Ringrazio tutti coloro che ci hanno permesso di vivere questa bellissima esperienza e spero che tanti altri ragazzi potranno farla e rimanere soddisfatti come me.